diaporama
galerie photos de l'installation
«LUMINAIRE GEANT»
Nestlé // Bergère Conference Centre // Vevey // Suisse

inauguration en juin 2010

Éclairage météo-sensible sur un élément tridimensionnel,
en toiles tendues, de 180 mètres de pourtour


atelier motiongraphics.ch: conception et réalisation artistique
Brönnimann & Gottreux Architectes SA: architecture
Nova Solution: conduite de projet, conception technique et installation

Les teintes de l'éclairage intérieur varient en fonction de la température mesurée à l'extérieur du bâtiment.
Les fortes températures créent des couleurs froides, tandis que les faibles températures proposent des couleurs chaudes.


Articulé sur un élément central tout en courbes, lumineux et fonctionnel, les architectes ont intégré dans cette forme unique: un desk de réception au Nord, du back-office et services, une installation vidéo interactive, 2 couloirs de circulation Est-Ouest, ainsi qu'un bar-restaurant au Sud avec vue imprenable sur le lac Léman.
Les salles de conférence sont réparties sur les faces Est-Ouest du bâtiment pour bénéficier de la lumière naturelle extérieure.




www.archibg.ch
www.motiongraphics.ch
<< home    < back © motiongraphics.ch